Чтобы нам не скучать!
|
|
SweetShy |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:00 Сообщение # 1 |
 Сержант
Награды: 0
Статус: Offline |
Я решила, что нам не хватает позитива, поэтому, дорогие мои, я придумала топик - викторину, где я буду задавать ВАМ, мои дорогие сокланы, свои каверзные, юмористические, интересные, а может и нет, вопросы. Всего вопросов будет 13. Каждый вопрос я буду задавать раз в сутки. Учавствовать могут все. По этогам викторины, я подсчитаю колличество участников, их ответы. В конце викторины, участник, набравший наибольшее количество баллов и правильных ответов получит приз. |
|
| |
SweetShy |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:04 Сообщение # 2 |
 Сержант
Итак, первый вопрос! Вопрос 1 : Эту личность на родине вспоминают первым прозвищем, в Мире же вторым. Сам он был третьим. Второе прозвище он получил подарком только потому, что его отец был именно в таком элитном ордене – в ордене которое носило название мифологического существа. Благодаря человеку с Библейским именем и с фамилией «Истопник» второе прозвище той личности стало сиять ярче имени, и затмила даже первое прозвище. Хотя именно первое прозвище он получил сам – благодаря своей своеобразной фантазии и жестокости. Да, он был жесток, но таким, каким его представил миру «Истопник» с Библейским именем, он не был. Напишите первое прозвище этой личности. |
|
| |
Очень_Опасный |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:16 Сообщение # 3 |
 Майор
Продано) |
|
| |
-_PANTERA_- |
Дата: Среда, 06.01.2010, 17:33 Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
Награды: 9
Хм.. чего тебя на такую тему мрачную потянуло?)) Интересный вопрос.. попробую ответить, другое в голову не приходит. Был такой, в 15 веке, если не ошибаюсь, Влад III Дракул. Его отец был в элитном рыцарском ордене Дракона, и свою фамилию - Дракул, получил благодаря вступлению в Орден. Именно от отца Влад получил свое второе прозвище - Дракула (сын дракона). Что касается первого его прозвища, коим величали в народе.. По-румынски "Цепеш" значит "кольщик", "любитель сажать на кол", каковым занятием Влад и прославился в народе на все времена. Думаю что Цепеш и есть первое прозвище Дракулы. Ну а прозвище, коим он "сам был" я чего-то не понимаю.. Влад III Цепеш (Дракул), им вроде и был )) |
|
| |
SweetShy |
Дата: Среда, 06.01.2010, 21:20 Сообщение # 5 |
 Сержант
Quote (-_PANTERA_-) Цепеш и есть первое прозвище Дракулы. Это был правильный ответ. +защитывается. НО, НАСТЯ, В СЛЕДУЩИЙ РАЗ СООБЩАЮ, ЧТО ОТВЕТЫ ПИШУТСЯ МНЕ В ПРИВАТ (КАСАЕТСЯ ВСЕХ). Бе, бе, бе :P (Пантерка) |
|
| |
SweetShy |
Дата: Среда, 06.01.2010, 21:25 Сообщение # 6 |
 Сержант
Вопрос 2: Какой подарок сделали греки египтянам. Подсказка- XXVI династия. Именно в эту эпоху - военная тематика. ОТВЕТЫ В ПРИВАТ!! (почту)
Сообщение отредактировал SweetShy - Среда, 06.01.2010, 23:00 |
|
| |
-_PANTERA_- |
Дата: Среда, 06.01.2010, 22:28 Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
Лап, так отредактируй первый пост, что ответы в приват)) И еще, если викторина только для соклан, могу перенести топ в закрытую часть. |
|
| |
SweetShy |
Дата: Среда, 06.01.2010, 22:58 Сообщение # 8 |
 Сержант
Настен, не нужно в закрытую, потому что у нас у многих доступа нет А так, в клане все знали о привате. |
|
| |
-_PANTERA_- |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 08:24 Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
SweetShy, но я то не в клане )) и хрен знает уже когда буду Отправить весь клан на форум в ваших руках. Я сразу выдаю доступ как только вижу нового пользователя )) |
|
| |
SweetShy |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:15 Сообщение # 10 |
 Сержант
Quote (SweetShy) Вопрос 2: Какой подарок сделали греки египтянам. Подсказка- XXVI династия. Именно в эту эпоху - военная тематика. ОТВЕТ: ЩИТ ЖЕЛЕЗНЫЙ - 8кг, а так же железный меч. |
|
| |
SweetShy |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:16 Сообщение # 11 |
 Сержант
Вопрос 3: Таких кругов в мире тысячи. Во внешнем кольце такого круга охотно занимают места люди разного возраста и с разными фобиями. Но чтоб выйти на сам круг одни должны отказаться от акрофобии, другие от зоофобии, а третьи от скопофобии. И будьте уверены, на сам круг не сможет выйти человек страдающий Глоссофобией. Скажите диаметр этого круга. ПРИВАТ! |
|
| |
SweetShy |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:12 Сообщение # 12 |
 Сержант
Quote (SweetShy) Вопрос 3: Таких кругов в мире тысячи. Во внешнем кольце такого круга охотно занимают места люди разного возраста и с разными фобиями. Но чтоб выйти на сам круг одни должны отказаться от акрофобии, другие от зоофобии, а третьи от скопофобии. И будьте уверены, на сам круг не сможет выйти человек страдающий Глоссофобией. Скажите диаметр этого круга. ОТВЕТ: ЦИРК - 13м диаметр. |
|
| |
SweetShy |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:20 Сообщение # 13 |
 Сержант
Вопрос 4: Эта гора необычно правильной формы, возникшая 200 млн. лет назад, долгое время производила впечатление искусственного сооружения. Гора долгое время служила предметом благоговейного поклонения и источником страхов у местного населения, при этом утверждалось, что на самой вершине неоднократно наблюдались странные световые явления. Из-за сложных условий для восхождения альпинисты ради спортивного интереса покоряли эту вершину лишь дважды: местный житель в XIX веке и скалолаз Джек Дюрранс в 1938 году. Скажите название этой вершины и ее высоту. |
|
| |
SweetShy |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:31 Сообщение # 14 |
 Сержант
Quote (SweetShy) Вопрос 4: Эта гора необычно правильной формы, возникшая 200 млн. лет назад, долгое время производила впечатление искусственного сооружения. Гора долгое время служила предметом благоговейного поклонения и источником страхов у местного населения, при этом утверждалось, что на самой вершине неоднократно наблюдались странные световые явления. Из-за сложных условий для восхождения альпинисты ради спортивного интереса покоряли эту вершину лишь дважды: местный житель в XIX веке и скалолаз Джек Дюрранс в 1938 году. Скажите название этой вершины и ее высоту. ОТВЕТ:Башня Дьявола 390 м |
|
| |
SweetShy |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:31 Сообщение # 15 |
 Сержант
Вопрос 5 : Данное устройство - предмет быта - было впервые документально зафиксировано именно в этом городе, который был известен своими оружейными мастерскими… и даже тот самый официальный экземпляр сделан был оружейником. В год официального "рождения" того устройства, был утвержден герб того города. Данный предмет на гербе отсутствует. Сейчас это устройство является символом гостеприимства целой страны. А в том городе, есть музей этого устройства. Что это за предмет? |
|
| |